Опята в сметанном соусе

16 сентября 2015 г.

Сентябрь. Легкое дыхание осени окутывает невесомой дымкой. Выйти погулять в лес, радостно заметить у пенька опят дружное семейство и вспомнить, что грибной сезон начался. Набрать во все “карманы”, вернуться домой за корзиной, а потом приготовить из осенних даров ароматную горячую закуску – это и есть настоящая радость осени.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 440.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.84 г/43.04 г/7.05

грибы лук опята русская кухня рецепты со сметаной пикник ужин обед Встреча с друзьями жарка закуска сметанный соус скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

опята - 500 г

лук красный - 1 головка

масло сливочное - 40 г

деревенская сметана - 500 г

укроп - 1 пучок

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы помыть под проточной водой, очистить, бросить на сковородку без масла и недолго пассировать.

Шаг 2

Лук очистить и мелко порубить. Обжарить с растительным маслом на разогретой сковороде до мягкости.

Шаг 3

Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.

Шаг 4

Ввести сметану и дать ей закипеть.

Шаг 5

Снять с огня через минуту, перемешать, посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать либо как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru