Опята в сметанном соусе
Сентябрь. Легкое дыхание осени окутывает невесомой дымкой. Выйти погулять в лес, радостно заметить у пенька опят дружное семейство и вспомнить, что грибной сезон начался. Набрать во все “карманы”, вернуться домой за корзиной, а потом приготовить из осенних даров ароматную горячую закуску – это и есть настоящая радость осени.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 440.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.84 г/43.04 г/7.05
опята - 500 г
лук красный - 1 головка
масло сливочное - 40 г
деревенская сметана - 500 г
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло
Шаг 1
Грибы помыть под проточной водой, очистить, бросить на сковородку без масла и недолго пассировать.
Шаг 2
Лук очистить и мелко порубить. Обжарить с растительным маслом на разогретой сковороде до мягкости.
Шаг 3
Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.
Шаг 4
Ввести сметану и дать ей закипеть.
Шаг 5
Снять с огня через минуту, перемешать, посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать либо как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.