Творожно-манная шарлотка с грушей
Очень вкусная выпечка с грушами. Тесто нежное и воздушное, так как сочетает в себе манную крупу и творог. А груши придают особый аромат и вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
груши - 3 шт.
молоко - 600 мл
манная крупа - 100 г
сахар - 2 ст. л.
тростниковый сахар - 2-3 ст. л.
ванилин - 1,5 г
творог - 200 г
яйцо - 2 шт.
соль - щепотка
Шаг 1
Вскипятить 600 мл молока, добавить сахар, манную крупу и сварить манную кашу.
Шаг 2
К манной каше добавить ванилин. Кашу немного остудить и добавить творог, хорошо растереть.
Шаг 3
Отделить белки от желтков, белки взбить. К творожно-манной смеси добавить яичные желтки, затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Груши вымыть, очистить и нарезать на тонкие дольки.
Шаг 5
2/3 творожного крема выложить в форму для запекания, сверху аккуратно выложить нарезанные дольки груш. Груши посыпать коричневым сахаром.
Шаг 6
На груши выложить посередине оставшийся крем в виде дорожки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Шаг 7
Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!