Храйме (острая рыба по-мароккански)

15 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 362.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.22 г/14.54 г/10.80

белая рыба овощи второе блюдо ужин обед тушение мультиварка томатный соус марокканская кухня острое блюдо кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1.5 кг белой рыбы (у меня треска, но лучше брать жирную)

1/3 ст. растительного масла

1 головка чеснока

4 ст. л. томатной пасты

0.5 ч. л.острой паприки

1 ч. л. куркумы

1.5 ст. л сладкой паприки

1 острый перец

1 ст. л. тмина

0.5 пучка петрушки

0.5 пучка кинзы

1.5 ст. воды

Можно добавить как вариант:

1 морковь

1 красный сладкий перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную рыбу нарезать поперёк ломтями толщиной 4 см, посолить. Очистить чеснок и нарезать зубки на 4-5 кусочков каждый.

Шаг 2

В широкой сковороде с высокими стенками разогреть масло, добавить нарезанный чеснок и обжарить его до легкой желтизны. Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец, очищенный от семян и мелко нарезанный. Если вместо помидоров добавляете томат-пасту, то надо ее размешать в небольшом количестве воды. Если добавляете овощи, то положить нарзанные мелкими кубиками морковь и сладкий перец.

Шаг 3

Хорошо размешать овощи и, добавив все пряности (кроме зелени), размешать ещё раз. Через 5 минут в сковороду уложить куски рыбы, осторожно отодвигая овощи. Добавить тмин и залить 1.5 ст. воды, довести до кипения и варить 15 минут, закрыв сковороду крышкой.

Шаг 4

Добавить крупно нарезанную зелень и продолжать тушить без крышки, пока соус не загустеет (15-20 мин.) Если вам нужен очень густой соус, то размешайте в паре ложек холодной воды 1 ст. л. крахмала и влейте в конце в сковороду.

Шаг 5

Рыбу подают вместе с соусом и ломтиком лимона (для любителей подкислить рыбу). Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru