Шарлотка-пирог с лесными ягодами
Необычайно вкусная и ароматная шарлотка с лесными ягодами. Аромат и вкус земляники и черники, нежнейший крем, бисквитное тесто. Такой пирог понравится любому.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 260.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.73 г/15.80 г/26.85
сливочное масло - 175 г
мука - 100 г
сахар - 80 г
молоко - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 уп.
ванилин - 1,5 г
соль - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - по вкусу
желе для торта - 1 уп. (бесцветное)
свежие ягоды (земляника, черника) - 300 г
сахарная пудра - 30 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л. (для желе)
Шаг 1
100 г сливочного масла комнатной температуры взбить, добавить сахар, ванильный сахар, ещё раз взбить.
Шаг 2
Ввести яйца по одному, взбивая. Добавит корицу, соль. Вести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Выпекать в разъемной форме диаметром 26 см при температуре 190 градусов в течение 35 минут. Дать коржу остыть в форме.
Шаг 4
Приготовить крем: взбить оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином.
Шаг 5
Подготовить желе. Содержимое пакета смешать с 2 ст. л. сахара, постепенно ввести 250 мл воды, перемешать и довести массу до кипения.
Шаг 6
Выложить крем на корж, сверху распределить ягоды и залить теплым желе. Дать желе застыть.
Шаг 7
Нарезать на порционные кусочки.