Гренка с перепелиным яйцом и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
1 ломтик хлеба для тостов
1 перепелиное яйцо
1 ст.л. сливочного масла
Для украшения
тертый сыр
лук-резанец
веточки петрушки или укропа
желтый и красный сладкий перец
помидоры черри
Шаг 1
С помощью формочки для печенья вырежьте в ломтике хлеба отверстие. Смажьте сливочным маслом обе стороны хлеба и вырезанной части.
Шаг 2
На умеренном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте хлеб с одной стороны до золотистого цвета, переверните.
Шаг 3
В отверстие в хлебе положите кусочек сливочного масла и, как только он растопится, выпустите в него перепелиное яйцо. Готовьте на медленном огне до готовности яйца. Переложите гренку на тарелку.
Шаг 4
Оформите тарелку луком-резанцем, вырезанными с помощью формочек для печенья фигурками из сладкого перца, ломтиками помидоров черри и тертым сыром.