Картофель, запеченный ломтиками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
картофель - 2 кг
растительное масло - 3-5 ст. л.
смесь специй "прованские травы" - 1-1,5 ст. л.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
любая зелень - по вкусу
Шаг 1
Почистить картофель и нарезать его ломтиками. Молодую картошку лучше потереть щеткой и оставить с кожурой.
Шаг 2
Посолить, добавить специи и масло. Перемешать руками. выложить в форму и прикрыть ее крышкой или фольгой. Поставить в духовку, t-200. Выпекать 30 минут, затем снять крышку или фольгу и поставить еще на 10-15 минут в духовку.
Шаг 3
Готовую картошку посыпать черным молотым перцем. Украсить зеленью.