Творожная запеканка с ананасом
Воздушная, нежная, легкая в исполнении запеканка, накрытая сверху кружочками свежего ананаса.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
творог — 1 кг
крупа манная — 0,5 ст.
яйцо — 3 шт.
сахар — 0,7 ст.
сметана — 0,5 ст.
молоко — 0,5 ст.
ванилин
соль
масло сливочное (смазать форму)
кружочки ананаса (заморозка)
Шаг 1
Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500 г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Шаг 2
Ананас нарезать кружочками или если он заморожен – разморозить и слить весь сок.
Шаг 3
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку с молоком, яйца с сахаром, ванилин, сметану.
Шаг 4
Выложить в большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, разровнять.
Шаг 5
Сверху выложить кружочки ананаса. Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах. Остудить и нарезать.