Сибирский перевёртыш с антоновскими яблоками и черемуховой мукой
Осень - самое время насладиться вкусом и ароматом яблочных пирогов! Я обожаю пироги из антоновки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 25 мин
форма 23-26 см
150 г пшеничной муки
50 г черемуховой муки
175 г сахара
2,5 ч. л. разрыхлителя
150 г размягченного сливочного масла
3 крупных яйца комнатной температуры
225 г сахара
59 г воды
4 яблока антоновки
Шаг 1
Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать маслом форму. Приготовить соус. Довести до кипения сахар и воду, затем карамелизовать сироп до темно-янтарного цвета и сразу вылить форму. Приготовить начинку - у яблок удалить серединку, порезать на ровные дольки и красиво разложить на карамели.
Шаг 2
Приготовить тесто. Перемешать в муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем добавить размягченное сливочное масло и ваниль, перемешать до объединения. Ввести по одному яйца, каждое из них должно полностью замешаться в тесто перед добавлением следующего. Как только смесь станет однородной, выложить тесто поверх яблок.