Сибирский перевёртыш с антоновскими яблоками и черемуховой мукой

12 сентября 2015 г.

Осень - самое время насладиться вкусом и ароматом яблочных пирогов! Я обожаю пироги из антоновки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 25 мин

яблоки антоновка выпечка пирог с яблоками пироги завтрак Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения пшеничная мука карамельный соус черемуховая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

форма 23-26 см

150 г пшеничной муки

50 г черемуховой муки

175 г сахара

2,5 ч. л. разрыхлителя

150 г размягченного сливочного масла

3 крупных яйца комнатной температуры

225 г сахара

59 г воды

4 яблока антоновки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать маслом форму. Приготовить соус. Довести до кипения сахар и воду, затем карамелизовать сироп до темно-янтарного цвета и сразу вылить форму. Приготовить начинку - у яблок удалить серединку, порезать на ровные дольки и красиво разложить на карамели.

Шаг 2

Приготовить тесто. Перемешать в муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем добавить размягченное сливочное масло и ваниль, перемешать до объединения. Ввести по одному яйца, каждое из них должно полностью замешаться в тесто перед добавлением следующего. Как только смесь станет однородной, выложить тесто поверх яблок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru