«Ржавые» гренки

11 сентября 2015 г.

Такое смешное название эти гренки заработали благодаря корице – она обжаривается в сливочном масле, придавая хлебу немного «заржавленный» вид

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

завтраки завтрак десерты видеорецепт полдник жарка гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина черствого батона

200 мл сливок жирностью 33%

200 мл цельного молока

2 яйца

3 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. ванильного сахара

цедра половины лимона

1 стакан вкусных панировочных сухарей

молотая корица и мелкий коричневый сахар для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с батона корку, нарежьте мякиш кусками толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 2

Смешайте молоко и сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Сильно не взбивайте, нужно только добиться однородности смеси – чтобы исчезли белковые сгустки.

Шаг 3

Аккуратно пропитайте яичной смесью кусочки хлеба, обваляйте их в панировочных сухарях. Хлеб должен достаточно пропитаться жидкостью, но не разваливаться.

Шаг 4

Разогрейте большую сковороду, растопите в ней половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, положите пропитанный хлеб. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета. Пока хлеб жарится,­ сковороду лучше закрыть крышкой.

Шаг 5

Переверните хлеб, добавив в сковороду еще масла. Точно так же обжарьте до румяной корочки, но уже без крышки.

Шаг 6

Горячим, еще на сковороде, посыпьте хлеб смешанными сахаром и корицей. Пару раз переверните на сковороде, чтобы сахар «прихватился». Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru