Кокосовая шарлотка с яблоками
Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 389.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.62 г/22.86 г/40.36
125 г сливочного масла
100 г сахара
16 г ванильного сахара
2 крупных яйца
200 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
50 г кокосовой стружки
100 мл кокосового молока
3 яблока
2 ст.л лимонного сока для сбрызгивания яблок
Заливка:
0,5 чашки сахарной пудры
2 - 3 столовые ложки кокосового молока
кокосовая стружка
Шаг 1
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.
Шаг 2
Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне. Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).
Шаг 3
В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!
Шаг 4
Форму диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 45 минут или до сухой палочки. Вынуть, остудить.
Шаг 5
Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы. Если глазурь слишком густая - добавить больше молока, если слишком жидкая - досыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.