Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети

10 сентября 2015 г.

Как же это здорово, когда кто-нибудь из твоих родственников живет в другой стране. А если еще этот родственник любимая тетя, которая к тому же и потрясающий кулинар - счастье непередаваемое. Все рецепты от мясных блюд до десертов у нее очень вкусные и простые в приготовлении. Творит Людмила молниеносно - под любимое слово «Смондерлям», что значит «вжик и готово». И, действительно, наблюдая за ней, поражаешься скорости, ловкости и изяществу, а уж за привычку готовить только в отличном настроении и с любовью буду ей благодарна всегда. На этот раз угощались мы невероятно вкусной паприкой. Сладкий аромат блюда призывно изобиловал яркими нотками свежести и легкими оттенками специй, глубоким и очень насыщенным овощным послевкусием, гармонично подчеркнутым колоритными «нюансами» кайенского перчика и молодого чесночка. А наш процесс творения заключался в следующем:

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 260.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.92 г/22.17 г/13.81

чеснок паприка базилик кориандр орегано второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч запекание закуска духовка заготовка валлийская кухня кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перчик - 4 шт.

оливковое масло - 5 ст. л.

чеснок - 4 дольки

молотая паприка - 2 ст. л.

кайенский перчик - 1 ч. л.

орегано - щепотка

базилик - щепотка

майоран - щепотка

тимьян - щепотка

кориандр - щепотка

лимонный сок - 3 ч. л.

уксус столовый - 2 ч. л.

соль - щепотка

мед - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перчик (4 шт.) запекли в духовке до черной кожицы (25 минут при 200 С), выложив на застеленный фольгой противень.

Шаг 2

Тем временем готовили соус: смешали оливковое масло (5 ст. л.) + выдавленный чеснок (4 дольки) + молотую паприку (2ст. л.) + кайенский перчик (1 ч. л.) + орегано (щепотка) + базилик (щепотка) + майоран (щепотка) + тимьян (щепотка) + кориандр (щепотка) + лимонный сок (3 ч. л.) или уксус столовый (2 ч. л.) + соль (щепотка) + мед (1 ч. л.).

Шаг 3

Разделили перчик, сняв темное «пальтишко» и освободили от семян. Старайтесь разделывать паприку над миской, чтобы сок вытекал не на стол, а бережно сохранился. Его потом можно смешать с соусом - будет еще вкуснее.

Шаг 4

Поделили паприку на крупные дольки, познакомили с ароматным соусом и отправили все ингредиенты знакомиться дальше между собой в холодильник на пару часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru