Грушевый пай и ванильное настроение
Друзья, прошедшие прекрасные, солнечные, счастливые и позитивные выходные были еще и очень вкусными. Делюсь с вами рецептом грушевого пирога, который приготовила с превеликим удовольствием, вдохновленная ароматом огромной корзины спелых и невероятно красивых садовых груш. Рецепт невероятно прост.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
слоеное тесто - 1 уп.
груши - 8 шт.
сок лимона - 1/2 шт.
ваниль - щепотка
грецкие орехи - горсть
фисташки очищенные - горсть
бадьян - 4 цветочка
Шаг 1
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто. Делаем по тесту как можно больше проколов вилкой.
Шаг 2
Груши очищаем от кожуры и семян, рубин на дольки. Перемешиваем кусочки с ванилью и орехами.
Шаг 3
Выкладываем начинку на тесто. Сверху на начинку выкладываем бадьян.
Шаг 4
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 200 С на 20 минут. Даем паю немного остыть и наслаждаемся ароматным, ванильным послевкусием сезонных, садовых груш, в гармонии с хрустом орешков и нежного теста.