Грушевый пай и ванильное настроение

10 сентября 2015 г.

Друзья, прошедшие прекрасные, солнечные, счастливые и позитивные выходные были еще и очень вкусными. Делюсь с вами рецептом грушевого пирога, который приготовила с превеликим удовольствием, вдохновленная ароматом огромной корзины спелых и невероятно красивых садовых груш. Рецепт невероятно прост.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

груша фисташки грецкие орехи бадьян выпечка пироги завтрак пикник обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч новый год детский праздник рецепты из груш вегетарианская кухня пай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

слоеное тесто - 1 уп.

груши - 8 шт.

сок лимона - 1/2 шт.

ваниль - щепотка

грецкие орехи - горсть

фисташки очищенные - горсть

бадьян - 4 цветочка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто. Делаем по тесту как можно больше проколов вилкой.

Шаг 2

Груши очищаем от кожуры и семян, рубин на дольки. Перемешиваем кусочки с ванилью и орехами.

Шаг 3

Выкладываем начинку на тесто. Сверху на начинку выкладываем бадьян.

Шаг 4

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 200 С на 20 минут. Даем паю немного остыть и наслаждаемся ароматным, ванильным послевкусием сезонных, садовых груш, в гармонии с хрустом орешков и нежного теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru