Шарлотка "Дольче"

08 сентября 2015 г.

Моя шарлотка с нежным певучим итальянским названием - Dolce, что в переводе означает "нежный" и "десерт". Эти слова полностью оправдывают мой рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

корица яблоки выпечка шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зеленые яблоки - 3 шт.

красные яблок 1-2 шт.

мука пшеничная - 200 г

сливочное масло - 50 г

яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

корица (по вкусу)

соль - на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожи и семечек. Порезать зеленые кубиками, в тарелке посыпать лимонной кислотой, красные порезать тонкими дольками.

Шаг 2

Миксером взбить белки в пену, по-немногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, по-немногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Форму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.

Шаг 4

Сверху яблоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Можно подавать на итальянский манер - с мороженым или белковым кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru