Кофейно-имбирное семифредо
Фирменный десерт от Марка Стаценко - шеф-повара ресторана Funny Cabany
Сложность: [object Object]
Порций: 4
молоко – 3, 2% - 250 мл
сливки – 33% - 350 мл
сироп глюкоза – 150 мл
стабилизатор для мороженого – 5 г
молоко сухое – 7 г
сахарный песок – 50 г
кофе эспрессо – 120 мл
кардамон – 15 г (в зернах)
вода питьевая – 50 г (для сиропа)
фреш имбирный – 75 г (для сиропа)
сахарный песок – 100 г (для сиропа)
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты, кроме тех, что для сиропа.
Шаг 2
Доводим до кипения, остужаем и прокручиваем во фризере(комбаин для приготовления мороженого) минут 35.
Шаг 3
Достаем получившуюся густую массу, перекладываем в контейнер и убираем в минусовую камеру холодильника.
Шаг 4
Готовим имбирный сироп: все ингредиенты, указанные для сиропа, смешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне томим минут 10. Остужаем и сироп готов.