Кофейно-имбирное семифредо

31 августа 2015 г.

Фирменный десерт от Марка Стаценко - шеф-повара ресторана Funny Cabany

Сложность: [object Object]

Порций: 4

кофе итальянская кухня имбирь фуршет варка простые рецепты десерты ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник День рождения вкусно романтический ужин Funny Cabany легко сладко мороженица семифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 3, 2% - 250 мл

сливки – 33% - 350 мл

сироп глюкоза – 150 мл

стабилизатор для мороженого – 5 г

молоко сухое – 7 г

сахарный песок – 50 г

кофе эспрессо – 120 мл

кардамон – 15 г (в зернах)

вода питьевая – 50 г (для сиропа)

фреш имбирный – 75 г (для сиропа)

сахарный песок – 100 г (для сиропа)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты, кроме тех, что для сиропа.

Шаг 2

Доводим до кипения, остужаем и прокручиваем во фризере(комбаин для приготовления мороженого) минут 35.

Шаг 3

Достаем получившуюся густую массу, перекладываем в контейнер и убираем в минусовую камеру холодильника.

Шаг 4

Готовим имбирный сироп: все ингредиенты, указанные для сиропа, смешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне томим минут 10. Остужаем и сироп готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru