Цукини в кляре

07 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

цукини второе блюдо ужин обед полдник Ланч сковорода жарка кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 цукини

200 г муки

3 яйца

50 мл воды или молока

Растительное масло для жарки

Соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для кляра отделите белки от желтков. В миске смешать муку, соль, молоко, перец, желтки. Хорошо перемешайте. Белки взбейте в густую пену и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Цукини очистите и нарежьте на крупные куски. Затем обваляйте в кляре и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Откиньте на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Подавайте к столу с кисло-сладким соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru