Цукаты из арбуза

07 сентября 2015 г.

Когда арбузов вдоволь, почему бы не приготовить цукаты из арбузных корок. Ведь столько прекрасного добра пропадает!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 120 ч

Ккал: 925.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.17 г/0.00 г/232.83

арбуз десерт цукаты Цукаты из арбуза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг арбузных корок

1,35 кг сахарного песка

700 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С корок срежьте зеленую кожицу. Нарежьте соломкой или кубиками по вашему желанию. Положите их в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10-12 мин. Слейте воду, промойте корки в холодной воде и снова положите в кастрюлю. Откиньте корки на дуршлаг и немного остудите.

Шаг 2

Для сиропа, в большой кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте корки, снова доведите до кипения и варите 7-10 мин на медленном огне. Снимите с плиты и оставьте на 12 часов. Повторите процедуру 4-5 раз. Откиньте корки на дуршлаг и дайте стечь жидкости, затем переложите в миску, посыпьте 150 г сахара и перемешайте.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите корочки на расстоянии друг от друга. Оставьте сохнуть на ночь. Готовые цукаты выложите в банку. Банку закрывать не нужно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru