Лазанья-пирожное
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
8 листов лазаньи
500 мл сливок жирностью 33%
2 ст. л. сахарной пудры + еще немного для подачи
2 стакана свежих ягод по сезону
4 ст. л. топленого масла
Шаг 1
Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке до мягкости, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите, выложив все листы отдельно.
Шаг 2
Обжарьте каждый лист в сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета, 2–3 мин. Остудите.
Шаг 3
Взбейте сливки с пудрой в густую пену. На лист лазаньи выложите слой взбитых сливок, на него немного ягод. Затем опять лист лазаньи, слой сливок и ягод. Подавайте немедленно, присыпав пудрой.