Зимний овощной пирог
Для этого по-настоящему зимнего пирога можно использовать много разной капусты. В ход может идти белокочанная, брокколи и брюссельская. Они отличаются друг от друга по вкусу и пирог от этого только выиграет. Только обжарьте сначала каждую по отдельности на растительном масле до золотистого цвета.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 268.00 ккал/порция
250 г готового слоеного теста
200 г замороженной брюссельской капусты
100 г замороженной цветной капусты
стручковая фасоль – 100 г замороженной
лук репчатый – 1 луковица
50 г российского сыра
1 белок яичный
яйцо – 1 шт
1,5 ст. л. крахмала
растительное масло – 2 ст.л.
соль
Шаг 1
Овощи разморозить, обсушить, выложив на бумажные салфетки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить овощи, готовить на среднем огне 7 мин.
Шаг 2
Переложить обжаренные овощи на блюдо. Добавить крахмал, посолить, поперчить. Перемешать и отставить. Овощи должны остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать квадрат со стороной 20-22 см. Из оставшегося теста вырезать 4 бортика длиной 25 см и шириной 2,5 см. Противень накрыть листом пергамента, смазать его маслом. Сверху выложить квадрат из теста. Края квадрата смазать яичным белком, положить бортики так, чтобы их концы заходили один на другой. На квадрате сделать несколько проколов вилкой или ножом. Бортики не прокалывать!
Шаг 4
Аккуратно распределить начинку по квадрату, не заходя на бортики. Яйцо слегка взбить, смазать им бортики.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Разогреть духовку до 200ºС. Присыпать овощи сыром. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин. Подавать горячим.