Мини-пай "Осенняя роза"
Тесто можно взять любое кексовое, а секрет – только в укладке яблок.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
150 г муки
30 г кукурузного крахмала
1ч. л. разрыхлителя
120 г сахара (я брала коричневый)
100 г масла комнатной температуры (можно готовить и со сливочным маслом, размягченным)
2 яйца
0,5 ч. л. молотой корицы
цедра лимона
1 большое плотное яблоко (у меня было Гренни Смит)
сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. В смесь добавить масло и размешать. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и корицей и осторожно добавить к масляно-яичной смеси. В конце положить цедру. Духовку нагреть до 180-190 С.
Шаг 2
В формы для маффинов залить до половины тесто (у меня формы были высокие и низкие – в низких смотрится готовое не очень). Яблоко разрезать пополам и убрать косточки. На слайсере дольками нарезать очень тонко яблоки и чуть обрызгать лимонным соком. Начинать укладывать с бортика дольки яблок, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.
Шаг 3
Верх немного обсыпать коричневым сахаром – для тонкого слоя карамели.
Шаг 4
Выпекать около получаса – в моей духовке выпекались 50 мин. После остывания верх посыпать пудрой.