Смородиново-яблочная шарлотка
Пышная и вкусная шарлотка с черной смородиной и яблоками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
яйцо - 2 шт.
густая сметана - 2 ст. л.
сода пищевая - 1/2 ч. л.
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 ст.
коричневый сахар - 2 ст .л.
яблоки - 4 шт.
смородина - 1/2 ст.
Шаг 1
Вымыть смородину, дать стечь воде.
Шаг 2
Яйца взбить в миске.
Шаг 3
Добавить сметану, сахар, перемешать. Добавить просеянную муку с содой. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Вымыть яблоки, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
К тесту добавить нарезанные яблоки, ягоды смородины. Перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки.
Шаг 7
Оставшиеся яблоки нарезать очень тонкими дольками, выложить поверх теста и посыпать коричневым сахаром.
Шаг 8
Выпекать при температуре 190 градусов в течении 35 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!