Смородиново-яблочная шарлотка

25 сентября 2021 г.

Пышная и вкусная шарлотка с черной смородиной и яблоками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

смородина выпечка шарлотка шарлотка с яблоками пироги обед Встреча с друзьями выпекание Ланч духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо - 2 шт.

густая сметана - 2 ст. л.

сода пищевая - 1/2 ч. л.

мука - 1 стакан

сахар - 3/4 ст.

коричневый сахар - 2 ст .л.

яблоки - 4 шт.

смородина - 1/2 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть смородину, дать стечь воде.

Шаг 2

Яйца взбить в миске.

Шаг 3

Добавить сметану, сахар, перемешать. Добавить просеянную муку с содой. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Вымыть яблоки, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

К тесту добавить нарезанные яблоки, ягоды смородины. Перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки.

Шаг 7

Оставшиеся яблоки нарезать очень тонкими дольками, выложить поверх теста и посыпать коричневым сахаром.

Шаг 8

Выпекать при температуре 190 градусов в течении 35 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблочный пирог Шарлотка

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

Еще больше статей на Gastronom.ru