Баклажаны с перцем
Баклажаны с перцем — отличный гарнир, причем не только к курице, рекомендованной в рецепте, но также к мясу и даже к рыбе. Вегетарианцы же могут подать это блюдо в чистом виде, на обед или на ужин. Наконец, баклажаны с перцем можно охладить и предложить близким в качестве закуски. Кстати, она вполне достойна даже праздничного стола: вы только посмотрите, насколько красочным получается блюдо! Огромным плюсом его также являются скорость и простота приготовления, которые по достоинству оценят и опытные кулинары, и начинающие.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 379.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.05 г/26.64 г/13.75
крупные баклажаны – 2 шт.
небольшой красный сладкий перец – 1 шт.
небольшой желтый сладкий перец – 1 шт.
красный перец чили – 1 шт.
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза или петрушка – 4 веточки
растительное масло – 2–3 ст. л.
аджика – 1 ч. л.
куриное филе – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Баклажаны, сладкий перец и перец чили вымойте. Лук и чеснок очистите. Баклажаны и сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Лук, чеснок и перец чили мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 2
В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте баклажаны в течение 10 минут, постоянно помешивая. Положите сладкий перец и лук. Жарьте еще 10 минут. Добавьте чеснок, перец чили, зелень и готовьте еще 2 минуты. Приправьте аджикой, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Куриное филе вымойте, обсушите и обжарьте на гриле или в обычной сковороде с обеих сторон до полной готовности. Подайте на стол с приготовленным ранее овощным рагу.