Запеченное яблоко с мёдом, орехами и изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 354.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.07 г/11.02 г/59.33
яблоко – 280 г
орех грецкий – 15 г
мед – 25 г
корица – 1 г
изюм – 15 г
Шаг 1
Для рецепта лучше подойдёт среднее яблоко, желательно сорта Голден или Гренни Смит. У яблока нужно отрезать верхушку, которая затем нам потребуется в качестве крышки (чтобы начинка яблока при запекании не подгорела).
Шаг 2
Сердцевину яблока вынимаем при помощи ложки или нуазетки. Полученную мякоть очищаем от семечек и нарезаем кубиком. В отдельной миске смешивается дроблённый грецкий орех, мёд, изюм, корицу вместе с нарезанным яблоком.
Шаг 3
Полученную массу выкладываем в яблоко, закрываем срезанной верхушкой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания - 15-20 минут (зависит от сорта яблока). Готовое яблоко можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты.