Куриные окорочка в горчичном соусе
Бывают блюда, которые сопровождают нас с самого детства. И даже если мы никогда не видели рецепта, только по одному запаху точно определяем, чего и сколько нужно добавить.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 670.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.42 г/34.77 г/37.85
6 куриных окорочков
2 банки по 200 мл острой горчицы
6 ст. л. сметаны
1 ст. л. оливкового масла
соль
Для риса:
1 ст. длиннозерного риса
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
Положите куриные окорочка в глубокий контейнер, немного посолите и смажьте горчицей. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокий противень. Выложите окорочка на противень. Оставшуюся в контейнере горчицу выложите на курицу. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 30 мин.
Шаг 3
Достаньте противень из духовки и смажьте окорочка сметаной. Верните окорочка в духовку и запекайте еще 20 мин.
Шаг 4
Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды, пока вода не станет полностью прозрачной. Положите рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть. Вскипятите 2 стакана воды.
Шаг 5
В кастрюле с толстым и широким дном на небольшом огне растопите сливочное масло. Положите рис и хорошо перемешайте. Поджаривайте рис, постоянно помешивая, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, пока он не станет прозрачным, а затем молочно-белым. Как только рис побелеет, влейте в кастрюлю кипящую воду, посолите, убавьте огонь до минимального, перемешайте и плотно закройте крышкой. Варите рис 12 мин. на минимальном огне, не открывая крышку.
Шаг 6
Снимите крышку с кастрюли, выключите огонь и положите сверху кастрюли кухонное тканевое полотенце на 5–10 мин., оно впитает пар и лишнюю влагу. Перед подачей разрыхлите рис вилкой и переложите на блюдо.
Шаг 7
Добавьте на блюдо окорочка и полейте соусом, который образовался на дне противня.