Сливочная шарлотка с абрикосами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
масло сливочное - 200 г
мацони (йогурт) - 1 стакан
сахар - 250 г
мука - 3 стакан
разрыхлитель теста - 11 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
яйцо куриное — 4 шт.
абрикосы - 10 шт.
Шаг 1
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром. В процессе взбивания добавлять по одному яйцо (все 4). Взбить до пышного состояния.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с ванильным сахаром.
Шаг 3
К взбитой яично-масляной смеси добавить 1 стакан мацони (йогурта, кефира), перемешать.
Шаг 4
Добавить просеянную муку, перемешать методом складывания. Тесто получается густым.
Шаг 5
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху выложить тоненькие дольки абрикос. Выпекать при 180 С до пробы на сухую лучинку.