Салат с арбузом и курицей

02 сентября 2015 г.

Арбуз может быть не только десертом, но и основой для салата. Он прекрасно сочетается с пряным куриным филе и островатым сыром с голубой плесенью

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

арбуз бальзамический уксус миндаль салаты летние рецепты видеорецепт ужин обед полдник Ланч куриное филе летний салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г смеси салатных листьев

400 г арбуза

400 г филе куриной грудки

50 г сыра с голубой плесенью

200 мл бальзамического уксуса

20 г миндаля

1 ч. л. сушеного базилика

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15–20 мин., пока уксус не загустеет.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте миндаль, 5 мин. Крупно порубите.

Шаг 3

Смешайте все специи, добавьте соль. Куриное филе смажьте оливковым маслом и обваляйте в спе­циях.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте филе со всех сторон до готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки. Арбуз очистите от семечек, удалите корку и нарежьте мякоть средними кубиками.

Шаг 6

На блюдо выложите салатные листья и куриное филе, затем положите арбуз, посыпьте сыром и рубленым миндалем. Тонкой струйкой полейте салат бальзамическим уксусом и сбрызните оливковым маслом. Подавайте к столу сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru