Осенний чаудер

10 сентября 2023 г.

Этот суп особенно хорош в прохладные дождливые дни. Картофель и бекон отлично насыщают, а яркая кукуруза напоминает о недавнем летнем солнышке.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

сыр рецепты с молоком лук картофель бульон кукуруза суп видеорецепт обед бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

750 мл куриного бульона

600 г картофеля

3 средние морковки

4 початка кукурузы или 2 стакана замороженной кукурузы

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

150 г бекона

2 стакана молока

3 стакана тертого сыра

2 ст. л. муки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, картофель и морковь – средними, чеснок измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Срежьте зерна с кукурузных початков.

Шаг 2

Разогрейте 1 ч. л. оливкового масла в кастрюле и обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета. Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Шаг 3

Оставьте в кастрюле примерно 1 ст. л. жира, остальной удалите. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Влейте в кастрюлю бульон, положите картофель и морковь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.

Шаг 4

Добавьте кукурузу и доведите до кипения. Разведите муку небольшим количеством молока и хорошо размешайте, долейте оставшееся молоко и влейте смесь в суп, помешивая, чтобы не образовались комочки. Снова доведите до кипения и варите 5 мин.

Шаг 5

Приправьте суп солью и перцем и добавьте тертый сыр. Хорошо размешайте, пока сыр не расплавится, и снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп беконом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru