Арбузный гаспачо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
1 кг мякоти арбуза
2 стебля сельдерея
3 средних помидора
1 средний огурец
2 сладких красных перца
2 см корня свежего имбиря
половина перца чили
сок двух лаймов
8 листочков базилика
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте мякоть арбуза и удалите семена. Нарежьте помидоры, сельдерей, огурец и сладкий перец одинаковыми кусочками. Очистите корень имбиря и перец чили, измельчите.
Шаг 2
Отложите примерно пятую часть арбуза для подачи, остальное положите в блендер вместе с другими овощами. Влейте лаймовый сок, добавьте соль и перец и измельчите до однородного пюре. Поставьте суп в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Оставшийся арбуз нарежьте маленькими кубиками. Разлейте гаспачо по стаканчикам и добавьте арбузные кубики. Украсьте тонко нарезанным базиликом и сразу же подавайте к столу.