Мини-шарлотки

02 сентября 2015 г.

Симпатичные "розочки" из бисквитного теста и яблок.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 233.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.10 г/2.19 г/48.84

яблоки выпечка шарлотка авторская кухня Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука-1 стакан

сахар - 1 стакан

яйца - 3 шт.

яблочки мелкие - 10 шт.

корица молотая - 1/4 ч. л.

сахарная пудра - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из стакана сахара взять 1 столовую ложку сахара и смешать с корицей.

Шаг 2

Яблочки помыть, порезать дольками, удаляя сердцевину. Посыпать сахаром с корицей, перемешать.

Шаг 3

Яйца слегка взбить.

Шаг 4

Всыпать сахар, взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 5

Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции как густая сметана.

Шаг 6

В смазанные силиконовые формочки положить по столовой ложке теста, сверху положить по дольке яблока.

Шаг 7

Затем снова выложить по столовой ложке теста(формочки должны быть заполнены примерно на 2/3 объема). Сверху выложить кусочки яблок в виде розочки(как на фото).

Шаг 8

Установить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

Готовые кексики вынуть из формочек, остудить,посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru