Мини-шарлотки
Симпатичные "розочки" из бисквитного теста и яблок.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 233.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.10 г/2.19 г/48.84
мука-1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
яблочки мелкие - 10 шт.
корица молотая - 1/4 ч. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
Шаг 1
Из стакана сахара взять 1 столовую ложку сахара и смешать с корицей.
Шаг 2
Яблочки помыть, порезать дольками, удаляя сердцевину. Посыпать сахаром с корицей, перемешать.
Шаг 3
Яйца слегка взбить.
Шаг 4
Всыпать сахар, взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 5
Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции как густая сметана.
Шаг 6
В смазанные силиконовые формочки положить по столовой ложке теста, сверху положить по дольке яблока.
Шаг 7
Затем снова выложить по столовой ложке теста(формочки должны быть заполнены примерно на 2/3 объема). Сверху выложить кусочки яблок в виде розочки(как на фото).
Шаг 8
Установить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9
Готовые кексики вынуть из формочек, остудить,посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!