Крок-мадам
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
2 больших куска хлеба толщиной 1 см
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 тонкий кусок сыра
1 тонкий кусок ветчины
Шаг 1
Отрежьте 2 больших куска хлеба толщиной 1 см. Смажьте одну сторону каждого куска сливочным маслом. В одном из кусков вырежьте середину (она не понадобится), оставив «рамку» толщиной 1,5 см.
Шаг 2
Положите оба куска хлеба на разогретую сковороду маслом вниз, в «рамку» аккуратно разбейте яйцо, не повредив желток. Обжаривайте до румяной корочки, чтобы яйцо слегка схватилось.
Шаг 3
Соберите крок-мадам: смажьте необжаренную сторону 1 куска хлеба маслом, положите тонкий кусок сыра (например, эмменталь) и тонкий кусок ветчины. Накройте куском хлеба с яичницей, аккуратно прижмите и поставьте в разогретую до 170 °С духовку. Белок должен запечься, а сыр – подплавиться. Подавайте немедленно.