Яблочная шарлотка на сливках
Простой и быстрый пирог для маленькой формы, чтобы устроить одно семейное чаепитие.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 356.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.11 г/13.28 г/53.69
5 ст. л. сливочного масла или маргарина
2-3 шт. яблок
0,5 ст. л. разрыхлителя
1,25 стакана муки
0,5 стаканов жирных сливок
0,5 стакана сахара
1 яйцо
10 г ванили
25 г сахарной пудры для посыпки
Шаг 1
Дно разъемной формы (диаметр 18 см) застелить бумагой. Яблоки разрезать, удалить косточки и разрезать дольками.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем, масло растопить и остудить. В масло добавить все ингредиенты и взбить.
Шаг 3
Вылить тесто в форму, по поверхности разложить дольки яблок и чуть вдавить. Выпекать при 190°C около 20 минут.
Шаг 4
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.