Соленые чернушки - холодный способ
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 72 ч
Ккал: 26.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.61 г/0.68 г/1.62
чернушки - 1 кг
соль - 50 г
зонтики укропа - 3 шт.
хрен - 1 лист
чеснок - 3 зубчика
перец горошком - 8 шт.
Шаг 1
Перед засолкой чернушки обязательно вымачивают 2-3 дня, периодически меняя воду. Так из них выйдет горечь.
Шаг 2
На дно чистой стеклянной банки положить лист хрена, насыпать соль, далее выкладывать слоями грибы (шляпками вниз). Каждый слой пересыпать солью и укладывать между слоями укроп, перец чеснок или хрен.
Шаг 3
Уложенные грибы накрыть куском чистой ткани, прижать небольшим грузом (или установить гнет в распорку между грибами и крышкой банки) и убрать в холодильник. Через несколько дней грибы должны осесть и дать сок. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Через 40 дней грибы готовы.