Морской окунь с фасолью
Возможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, Италии, Португалии и Испании это в порядке вещей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Доп. время: 8 ч
4 филе морского окуня по 150 г каждое
1,5 стакана сухой белой фасоли (желательно каннеллини)
4 стакана куриного или овощного бульона
4 средних помидора
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
3 – 4 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
маленькая веточка розмарина
5 веточек петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними, чеснок измельчите. Помидоры положите в кипяток на 1 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 3
В большой тяжелой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3 мин. Затем положите морковь, сельдерей и чеснок, уменьшите огонь до среднего и жарьте около 5 мин., помешивая время от времени.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю фасоль, тимьян и розмарин и влейте бульон. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 2 ч. Затем добавьте соль, перец и помидоры и продолжайте готовить еще 30 мин. Если рагу получается слишком жидким, оставьте его тушиться без крышки. Добавьте рубленую петрушку.
Шаг 5
Филе окуня посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Разложите рагу из фасоли по тарелкам, сверху положите рыбу. Украсьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.