Морской окунь с фасолью

31 августа 2019 г.

Возможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, Италии, Португалии и Испании это в порядке вещей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Доп. время: 8 ч

помидоры рыба фасоль сельдерей белая фасоль видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч морской окунь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе морского окуня по 150 г каждое

1,5 стакана сухой белой фасоли (желательно каннеллини)

4 стакана куриного или овощного бульона

4 средних помидора

2 средние морковки

2 стебля сельдерея

1 средняя луковица

3 – 4 зубчика чеснока

5 веточек тимьяна

маленькая веточка розмарина

5 веточек петрушки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Промойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними, чеснок измельчите. Помидоры положите в кипяток на 1 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 3

В большой тяжелой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3 мин. Затем положите морковь, сельдерей и чеснок, уменьшите огонь до среднего и жарьте около 5 мин., помешивая время от времени.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю фасоль, тимьян и розмарин и влейте бульон. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 2 ч. Затем добавьте соль, перец и помидоры и продолжайте готовить еще 30 мин. Если рагу получается слишком жидким, оставьте его тушиться без крышки. Добавьте рубленую петрушку.

Шаг 5

Филе окуня посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Разложите рагу из фасоли по тарелкам, сверху положите рыбу. Украсьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru