Картофельные гнезда с яйцом
Если ребенок отказывается есть на завтрак кашу и омлет, предложите ему картофельные гнездышки с яйцом, наверняка они ему понравятся.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
6–8 яиц
4 средние картофелины
1 стакан тертого сыра + еще 3 ст. л. для посыпки (чеддер, гауда, эдам)
4 веточки петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помойте картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности или запеките в духовке. Остудите. Очистите картофель от кожуры и натрите на средней терке.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте картофель с 1 стаканом тертого сыра и 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смажьте маслом металлическую форму для кексов. Разложите картофельную массу и прижмите к дну и бортикам. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15 мин., пока картофель слегка не подрумянится.
Шаг 4
Снизьте температуру в духовке до 175 °С. Достаньте форму из духовки и разбейте в каждое картофельное гнездышко по яйцу, немного посолите. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, запекайте 13–15 мин., пока белок полностью не схватится.
Шаг 5
Аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формочек и достаньте гнездышки. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.