Кисло-сладкий вьетнамский суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 л овощного или куриного бульона
250 г тофу
300 г шампиньонов
2 средних помидора
1 средняя луковица
3 – 4 зубчика чеснока
8 веточек кинзы
4 пера зеленого лука
4 ч. л. хлопьев чили
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, а помидоры – крупными. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Тонко нарежьте кинзу и зеленый лук.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 4–5 мин. Увеличьте температуру, добавьте чеснок и грибы и жарьте 3–4 мин. Положите в кастрюлю помидоры, сахар, соль и перец и продолжайте готовить еще 3–4 мин.
Шаг 3
Влейте бульон, соевый соус и лаймовый сок и доведите до кипения. Нарежьте тофу кубиками и добавьте в суп, кипятите 3–4 мин. Попробуйте суп, при необходимости добавьте немного соли, сахара или лаймового сока. Добавьте хлопья чили и зелень, перемешайте и сразу же подавайте к столу.