Запеканка из перца и фарша
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 372.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.77 г/27.66 г/14.51
350 г говяжьего фарша
2 больших сладких зеленых перца
1 большая луковица
500 г помидоров
300 мл томатного соуса
1 стакан вареного риса
1 стакан тертого сыра
2 ч. л. вустерского соуса
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите овощи и нарежьте кубиками. Разогрейте большую неглубокую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте фарш и жарьте 5–7 мин., разбивая комочки лопаткой. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Увеличьте огонь и добавьте помидоры и томатный соус, вустерский соус и вареный рис. Если смесь слишком густая, влейте немного воды. Тушите 10 мин.
Шаг 3
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С. Запекайте, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же.