Огуречный салат в томатном маринаде
Очень вкусный салат, мой любимый из тех, что закатываю в банки. Огурчики хрустящие, в меру острые и очень вкусный, сладенький маринад, в котором находятся огуречные дольки.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
огурцы- 2кг
эссенция уксусная - 1 ст. л.
чеснок - 1 головка
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 80 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 гол.
масло растительное - 100 г
помидоры - 1 кг
Шаг 1
Для этого рецепта используем сладкие спелые помидоры. Можно даже некондиционные.
Шаг 2
Помидоры, лук и болгарский перец перекрутить на мясорубке.
Шаг 3
Подготовить огурцы. Огурцы подойдут любые, даже некондиционные. Порезать их кольцами толщиной около 2 см. Если огурцы крупные, то порезать каждое огуречное колечко пополам.
Шаг 4
Томатно-овощную массу проварить 10 мин с момента закипания. Всыпать огурцы кольцами. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Варить с момента закипания 10 мин, добавить уксусную эссенцию и чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 5-10 мин.
Шаг 5
Салат снять с огня, тут же разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть и дать остыть в таком положении не укутывая. Приятного аппетита!