Рисовая лапша с овощами вок
Пекинская капуста, горошек, брокколи, рисовая лапша с пряной заправкой - получается замечательный быстрый ужин в азиатском стиле.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
150 г пекинской капусты
100 г зеленого горошка (можно с/м)
300 рисовой лапши
1 см имбиря
1 зубчик чеснока
300 г брокколи
4 яйца
1 ч. л. соуса чили
1 ч. л. кунжута
1 перец-чили мороженый
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
Шаг 1
Отварить лапшу согласно инструкции. Для заправки смешать в большой миске: тертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, кунжутное масло.
Шаг 2
В воке разогреть масло, обжарить овощи, сдвинуть в сторону, разбить яйца.
Шаг 3
Когда яйца схватятся, разбить их лопаткой и перемешать с овощами. Добавить соус чили, кунжут.
Шаг 4
Лапшу откинуть на дуршлаг, выложить в миску с заправкой, хорошо перемешать.
Шаг 5
Выложить лапшу с овощами и посыпать тертым мороженым чили. Приятного аппетита!