Гуляш из свинины
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 783.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.54 г/49.93 г/20.00
0,5 кг свинины (постная мякоть от лопаточной или тазобедренной части)
2 луковицы
1 ст. л. муки
1 ст. л. кетчупа или томатной пасты
2 лавровых листа
3-4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сметаны
3 стакана воды или бульона
Шаг 1
Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить.
Шаг 2
Обжарить мясо на сковороде в растительном масле.
Шаг 3
В конце жарки прибавить к мясу порезанный мелко лук и муку, перемешать и обжарить.
Шаг 4
В кипящую воду выложить мясо, добавить лавровый лист, соль, сметану (по желанию), кетчуп или томатную пасту.
Шаг 5
Тушить на слабом нагреве 40-50 минут. Мешать гуляш надо часто, лучше лопаточкой, чтобы не пригорало ко дну.