Тертый пирог
Осталось старое густое варенье? Оно достойно будет смотреться в этом бабушкином пироге из нашего детства.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
3 желтка
мука – сколько возьмет тесто
¾ ст. сахара
1 ст. растопленного масла или маргарина
варенье густое для прослойки
щепотка соли
1 ч.л разрыхлителя
Шаг 1
Желтки растереть с сахаром. Добавить маргарин или масло. Всыпать соль и разрыхлитель вместе с мукой, растирая и добавляя муку, необходимую для получения крупки из теста.
Шаг 2
Застелить противень бумагой или силиконовым ковриком. Насыпать первый слой (половину теста), слой должен быть примерно 1 см или чуть толще. Поверх выложить густое варенье (у меня варенье с кусочками красных слив).
Шаг 3
Засыпать оставшейся крупкой. Поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут (или до зарумянивания).
Шаг 4
Вынуть, охладить и нарезать на квадраты.