Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовить…. чистейшую импровизацию
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
креветки — 6 шт.
кальмар (щупальца или колечки) — 3-4 шт.
крабовое мясо или палочки — 50-100 г
фунчоза — 200 г
перец чили — 2 шт.
устричный соус — 1 ч. л.
сок лимонный (или лаймовый) — 1 ст. л.
руккола
масло кунжутное — 1 ч. л.
табаско — 2 капли
Шаг 1
Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.
Шаг 2
Режем одинаковыми кусочками. Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.
Шаг 3
Рукколу порвать руками. Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.
Шаг 4
Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.