Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом
Взрывается и... освежает, интригует, наполняет витаминами и широкой гаммой вкуса. Попробуйте нечто необычное!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
1 пучок редиса
1 желтый перец
1 кочан салата
1 кислое яблоко
1 твердая груша
1 мандарин
4 томата черри
2 шт. клубники
Для соуса:
7 мандаринов
1 персик
1 маленький стручок чили (семена удалить)
1 маленькая красная луковица
1 кружок консервированного ананаса
соль
черный перец
Шаг 1
Яблоко, грушу, клубнику нарезать дольками. Листья салата порвать руками. Редис порезать кружками. Перец и морковь нарезать полосками. Черри разрезать на четвертинки.
Шаг 2
Для соуса: очистить мандарины, один отложить в салат, блендировать и протереть через сито (ячейки не очень мелкие). Добавить мелко нарезанные чили, персик, ананас, лук. Снова блендировать, посолить и поперчить. Отложенный мандарин делим на дольки и режем вдоль пополам. Смешать с остальными продуктами. Полить острым мандариновым соусом и подавать сразу.