Мойва, запеченная с картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
Ккал: 290.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.62 г/19.86 г/9.25
700 г свежемороженой мойвы
2-3 картофеля
1 средняя луковица
1 крупный помидор
растительное масло
80 г майонеза
1 ч. л. приправы для рыбы
1 лимон
½ пучка зелени
соль
перец молотый
Шаг 1
Мойву разморозьте, выпотрошите и промойте в холодной воде. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Для маринада смешайте 40 г майонеза, перец, соль, приправу и лимонный сока. Залейте мойву маринадом и оставьте на 30 минут. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками, посолите, поперчите. Лук и помидор нарежьте кольцами.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слой из картофеля. Сверху выложите слой из мойвы. Добавьте слой лука и слой из помидор. Заправьте 40 г майонеза, влейте 100 г воды и накройте фольгой. Запекайте блюдо в разогретой до 220 ° С духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 10 минут. Готовое блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.