Мойва, запеченная с картофелем

27 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 290.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.62 г/19.86 г/9.25

рыба картофель мойва рыба в духовке второе блюдо ужин запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г свежемороженой мойвы

2-3 картофеля

1 средняя луковица

1 крупный помидор

растительное масло

80 г майонеза

1 ч. л. приправы для рыбы

1 лимон

½ пучка зелени

соль

перец молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мойву разморозьте, выпотрошите и промойте в холодной воде. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Для маринада смешайте 40 г майонеза, перец, соль, приправу и лимонный сока. Залейте мойву маринадом и оставьте на 30 минут. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками, посолите, поперчите. Лук и помидор нарежьте кольцами.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слой из картофеля. Сверху выложите слой из мойвы. Добавьте слой лука и слой из помидор. Заправьте 40 г майонеза, влейте 100 г воды и накройте фольгой. Запекайте блюдо в разогретой до 220 ° С духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 10 минут. Готовое блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru