Салат из огурцов на зиму

27 августа 2015 г.

Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму и плохо укладываются в банки. Такой салат будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам зимой. Из заявленного количества продуктов получается 3 банки по 0,75 л.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

огурцы заготовки консервирование салаты на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы - 1,5 кг

лук - 0,25 кг

чеснок - 2 головки

соль - 60 г

сахар - 60 г

уксус 9% - 60 г

растительное масло - 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи порезать.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, масло, уксус. Перемешать.

Шаг 3

Через три часа разложить салат по чистым теплым банкам и поставить на стерилизацию.

Шаг 4

Стерилизовать 1-литровые банки 15 минут, банки 0,5 литра - 10 минут.

Шаг 5

Закрыть банки герметично.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru