Шарлотка с савоярди
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
200 г саворяди
100 г сахара
100 мл воды
30 мл коньяка
Для начинки
600 г очищенных яблок
50 г сливочного масла
70 г сахара
1 груша
1 веточка мяты
Шаг 1
Сахар всыпьте в сотейник и добавьте воду. Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая. Как только сахар растает, добавьте коньяк и доведите смесь до кипения. Остудите.
Шаг 2
Савоярди, держа по горизонтали, окуните на половину в сироп. Круглую форму смажьте сливочным маслом и выложите дно и бока савоярди.Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте со сливочным маслом пока не выпариться вся влага.
Шаг 3
Яблоки выложите в форму и выпекайте в разогретой до 175°С духовке 25 мин. Грушу очистите и порежьте дольками. Украсьте шарлотку грушей, мятой и клюквой и подавайте к столу.