Утиная грудка с апельсиновой карамелью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
1 апельсин
1 маленькая груша
20 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
30 мл коньяка или рома
1 утиная грудка
10 мл оливкового масла
веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
2 капли тобаско
Шаг 1
Сделать насечки на коже грудки, чтобы лучше вытапливался жир. Замариновать грудку в оливковом масле с добавлением чеснока, тобаско, тимьяна и цедры апельсина. Обжарить на коже до колера, перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты. После того как вы «запечатали» грудку, довести до готовности в духовке при 190ºС в течение 10-12 минут.
Шаг 2
Для гарнира очистить от кожи грушу и нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, добавить сахар и коньяк, когда выпарится алкоголь добавить апельсиновый сок и цедру. Постоянно помешивая, выпариваем соус до состояния жидкой карамели.
Шаг 3
Перед подачей нарезаем грудку слайсами, выкладываем веером внахлест на томленую грушу и поливаем сверху апельсиновой карамелью.