Утиная грудка с апельсиновой карамелью

06 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

апельсины груша второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 апельсин

1 маленькая груша

20 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

30 мл коньяка или рома

1 утиная грудка

10 мл оливкового масла

веточка тимьяна

1 зубчик чеснока

2 капли тобаско

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать насечки на коже грудки, чтобы лучше вытапливался жир. Замариновать грудку в оливковом масле с добавлением чеснока, тобаско, тимьяна и цедры апельсина. Обжарить на коже до колера, перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты. После того как вы «запечатали» грудку, довести до готовности в духовке при 190ºС в течение 10-12 минут.

Шаг 2

Для гарнира очистить от кожи грушу и нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, добавить сахар и коньяк, когда выпарится алкоголь добавить апельсиновый сок и цедру. Постоянно помешивая, выпариваем соус до состояния жидкой карамели.

Шаг 3

Перед подачей нарезаем грудку слайсами, выкладываем веером внахлест на томленую грушу и поливаем сверху апельсиновой карамелью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru