Рулет с лисичками, зеленью и креветками

25 августа 2015 г.

Вот это просто произведение искусства – столько вкусов и ароматов в одном блюде! Вместо креветок можете положить кусочки лосося

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 25 мин

грибы лисички креветки фуршет выпечка рулет слоеное тесто видеорецепт ужин Встреча с друзьями выпекание Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

300 г лисичек

400 г крупных сырых креветок без головы

400 г разной зелени (шпинат, черемша) или листьев савойской капусты

4 зубчика чеснока

оливковое масло

тертый мускатный орех на кончике ножа

соль, свежемолотый черный перец

желток для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите от панциря, надрежьте вдоль по спинке, удалите темную кишечную вену. Присыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Лисички очистите от мусора, промойте или протрите салфеткой. Крупные грибы разрежьте на части, мелкие оставьте целыми.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, на сильном огне обжарьте лисички, вычерпывая ложкой образующуюся жидкость в мисочку. Посолите грибы, переложите на тарелку и немного остудите.

Шаг 4

У зелени удалите жесткие листья (у капусты удалите кочерыжку), нашинкуйте довольно тонко. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде, где жарились грибы, разогрейте немного масла, положите зелень и чеснок, полейте грибным соком, немного потушите на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась. Посолите и поперчите, остудите.

Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Выложите на тесто припущенную зелень, оставляя дальний от вас длинный край свободным на 1 см. На зелень равномерно выложите грибы, по ближнему к вам длинному краю – в ряд креветки.

Шаг 6

Аккуратно сверните рулет, начиная с того края, где лежат креветки, закрепите край и уложите рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Проколите рулет в нескольких местах, смажьте взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru