Лингвине с салями

24 августа 2015 г.

Где салями, там и Италия, хотя рецепт этот скорее «по мотивам» итальянских блюд, чем традиционный. Но салями лучше все-таки покупать итальянскую.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 35 мин

итальянская кухня варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка романтический ужин салями лингвини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г лингвине

250 г салями

большой пучок зелени по выбору (петрушка, тимьян, зеленый лук, базилик, розмарин, орегано)

1 большой помидор

1 банка (230 г) маслин или оливок без косточек

2 зубчика чеснока

полстакана белого сухого вина

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салями нарежьте мелкими кубиками со стороной 0,5 см. Зелень и маслины мелко порубите. Помидор очистите от кожи и семян.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем измельченный чеснок на среднем огне, 1 мин. Добавьте салями, помидор и зелень с маслинами, посолите и поперчите. Обжаривайте 2 мин., добавьте вино, закройте крышкой и тушите 20 мин.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке лингвине, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте сразу или охладите и подавайте как салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru