Лингвине с салями
Где салями, там и Италия, хотя рецепт этот скорее «по мотивам» итальянских блюд, чем традиционный. Но салями лучше все-таки покупать итальянскую.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 35 мин
500 г лингвине
250 г салями
большой пучок зелени по выбору (петрушка, тимьян, зеленый лук, базилик, розмарин, орегано)
1 большой помидор
1 банка (230 г) маслин или оливок без косточек
2 зубчика чеснока
полстакана белого сухого вина
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Салями нарежьте мелкими кубиками со стороной 0,5 см. Зелень и маслины мелко порубите. Помидор очистите от кожи и семян.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем измельченный чеснок на среднем огне, 1 мин. Добавьте салями, помидор и зелень с маслинами, посолите и поперчите. Обжаривайте 2 мин., добавьте вино, закройте крышкой и тушите 20 мин.
Шаг 3
Добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке лингвине, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте сразу или охладите и подавайте как салат.