Салат с салями и помидорами черри

24 августа 2015 г.

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой – мы обычно выбираем на рынке ту, которая погуще и поароматнее. Очень знойный дуэт получается – итальянской колбасы и кавказской приправы.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 7 мин

Доп. время: 35 мин

паста итальянская кухня помидоры черри варка ужин обед Встреча с друзьями романтический ужин пенне салями салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г пенне ригате

150 г салями

горсть оливок, фаршированных красным перцем

1/2 жгучего красного перца

200 г помидоров черри

100 г пармезана

соль

оливковое масло

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла

сок 1/2 лимона

2 ч. л. аджики

1 зубчик чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пенне отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Салями нарежьте тонкими ломтиками, а потом тонкими полосками; оливки нарежьте кружочками.

Шаг 2

Перец очистите и нарежьте колечками. Черри разрежьте пополам. Выложите черри разрезом вверх и колечки перца на противень, чуть-чуть посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок, аджику, измельченный чеснок, соль и масло. Добавьте к пенне оливки, салями и черри с острым перцем; заправьте и подавайте, посыпав натертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru