Пхали из шпината
Если у вас в холодильнике есть пакет замороженных овощей, это дает вам возможность легко приготовить обед для неожиданных гостей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 303.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.85 г/25.48 г/17.51
соль
12 веточек свежей кинзы
1 стакан очищенных грецких орехов
0,5 острого стручкового перца
200 г лука
500 г замороженного шпината
2 зубчика чеснока
винный уксус – 1–2 ст. л.
Шаг 1
Шпинат разморозить, выложить в кастрюлю. Добавить 10 веточек кинзы, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, отжать и порубить ножом. Грецкие орехи, очищенный чеснок, 2 оставшиеся веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести винным уксусом. Лук очистить, измельчить, смешать зеленью кинзы и петрушки. Добавить ореховую смесь и смешать все с отжатым шпинатом. Можно посыпать блюдо также зернами граната, а вместо уксуса использовать гранатовый сок. Для подачи из шпинатной массы сформовать шарики. Положить каждый шарик на поджаренный тост из белого хлеба, прикрыть другим и слегка прижать.