Перцы "эскаливада"
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 4 ч
5 крупных разноцветных сладких перцев
7–8 зубчиков чеснока
5–6 веточек свежего тимьяна
2–3 ст. л. каперсов
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
грубый белый хлеб для подачи
Шаг 1
Целые сладкие перцы смажьте оливковым маслом, присыпьте солью, выложите на стоящую в противне решетку и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин.
Шаг 2
Мягкие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10 мин. Очистите перцы от кожицы и удалите сердцевину, сохраняя вытекающий сок.
Шаг 3
Очищенные перцы нарвите на полоски, положите в миску с соком. Раздавите, очистите и порубите чеснок, добавьте к перцам. Снимите листочки тимьяна с веточек, добавьте туда же вместе с промытыми каперсами.
Шаг 4
Приправьте немного солью и перцем, щедро полейте оливковым маслом, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте как тапас, с поджаренным хлебом.